Сельдь "под шубой", в просторечье "шубка".

Готовится не менее, чем за 3 часа до употребления. Продукты: одна большая сельдь любого посола, средняя луковица, 3 средних или 2 больших свеклы, 5 средних картофелин, 2 яйца, майонез (желательно густой).

Приготовление. Сельдь полностью очистить, в т.ч. от мелких костей. Свеклу, картофель ("в мундире") и яйца ("вкрутую") отварить. После остывания очистить. Сельдь мелко порезать , выложить равномерно на плоское блюдо диаметром 25-30 см. Мелко порезанный лук равномерно выложить на сельдь. Смазать все тонким слоем майонеза. Натереть ровным слоем картофель. Вновь все покрыть майонезом (не экономьте его). Далее натереть ровным слоем свеклу и вновь покрыть ровным слоем майонеза (тоже не экономьте). Данное сооружение должно обязательно перед употреблением постоять часа 2, чтобы слои могли пропитаться. Можно и меньше, но шуба будет суховата. И непосредственно перед подачей на стол необходимо потереть яйца. При раскладывании по тарелкам должна быть соблюдена вертикальность слоев, т.е. они должны быть на тарелке в том же порядке как и на блюде.

Замечания и ваши варианты по адресу imakin at nnt.ru

Вернуться в "Семейную кулинарию"

home  

copyright © makin