Сырно-крабово-укропный рулет, в просторечье "прощай молодость"
Почему мы называем его "прощай молодость"...Потому что в нем есть рыба - это кальций, который способствует укреплению костей, суставов и, естественно, помогает сохранять легкость движений. Потому что в нем есть чеснок, продукт, который входит во все рецепты, преподносимые как "эликсиры молодости". Ну, а укроп известен, как "потенциальная" трава.
Продукты: 3 лаваша (тонких, готовых к употреблению), 2 пачки (по 150г) крабовых палочек, 200 г любого сыра, 6 яиц, 200 г укропа (2 больших пучка), 5 средних зубчиков чеснока, майонез. Рассчитано на 9-11 порций.
Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером - для завтрака, в обед - для ужина). Такой срок вызван необходимостью диффузии, т.е. пропиткой каждого слоя продуктами соседних слоев.
Суть: слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, потом все сворачиваются в рулет.
Подготовка. Яйца отварить вкрутую, крабовые
палочки,
сыр
и яйца пропустить через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере
.
Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко нарезать
.
Слои. 1-й - крабовые палочки, чеснок и маойнез перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко. 2-й - сыр, яйца и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не жидко. 3-й - укроп перемешивается с майонезом.
Приготовление. Положить лаваш, выложить
на него равномерно 1-й слой,
снова лаваш, на него - 2-й слой
,
далее опять лаваш, и на него - 3-й слой
.
Получается нечто похожее на пирог. Сворачивать в рулет необходимо по короткой
стороне
,
т.е. продукт должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в
свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу
.
Поместить в холодильник.
Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1,5 см.
Замечания и ваши варианты по адресу imakin at nnt.ru
Вернуться в "Семейную кулинарию"
copyright © makin